top of page

9. Mosttag - Haltbarer Saft aus eigenen Äpfeln (ab 50kg)

Sonntag, 29. September 2024 von 10:00 - 16:00 Uhr in Plottendorf
Anmeldung

 

Um Ihre Wartezeiten zu verkürzen und einen koordinierten Ablauf zu ermöglichen können Sie sich hier anmelden und eine Ankunftszeit auswählen. Angemeldete Möstler werden im Rahmen der Möglichkeiten gemäß der angegebenen Ankunftszeit abgefertigt. Ohne Anmeldung kann zu längeren Wartezeiten kommen. Bitte planen Sie circa zwei Stunden für das Mosten vor Ort in Plottendorf ein. Die Mindestmenge beträgt 50 kg.

Preise

 

Die Preise für das Verarbeiten Ihrer Äpfel incl. gesetzl. MwSt:

​

  • 5 Liter Gebinde bag in box – 5,00 EUR zzgl. 1,00 Euro für Karton (brutto, inkl. MwSt.)

  • Kaltabfüllung in geeignete mitgebrachte Kanister 0,60 EUR/L

  • Kartonagen stellen keinen Pfandartikel dar.

  • Bitte bringen Sie Ihre gebrauchten Kartonagen wieder mit.

Informationen zur Mobilen Apfelquetsche

 

Das Pressen von Apfelsaft ist ein einfaches Verfahren, um die eigene Apfelernte in einen haltbaren Vitaminvorrat für den Winter zu verwandeln. Neuartige mobile Pressen machen es heute möglich, dass Sie bereits aus Kleinstmengen Ihren eigenen Saft herstellen lassen können oder durch sortenreines Pressen geschmackliche Unterschiede einzelner alter Sorten wieder neu entdecken können.

​

Die mobile Mosterei besteht aus einem Anhänger, in dem eine komplette Anlage zum Waschen, Pressen, Filtern, Pasteurisieren und Bag-in-Box Abfüllung von Saft installiert ist. Mit dieser Anlage können in kürzester Zeit große Mengen an Äpfeln entsaftet werden. Am Ende erhält man einen praktischen Karton mit einem 5-Liter-Beutel samt Zapfhahn, in dem sich der Saft mindestens ein Jahr lang hält. Man braucht also keine Gefäße mitbringen.

 

Ausnahme: Zur Weinbereitung kann auch nicht erhitzter Saft gleich in Gärballons abgefüllt werden.

Hinweis: Das Mosten von reinen Quitten und das Mischen von Äpfeln und Quitten ist möglich.

​

bottom of page